+7 (800) 775-48-32

chita@fse.ms

Медицинская экспертиза как популярное экспертное исследование.

Медицинская экспертиза как популярное экспертное исследование.

Оценивая качество медицинской помощи, специалисты обращают внимание на самые разные стороны ее — как быстро после обращения или поступления в лечебное учреждение больными вообще занимаются, какие диагностические процедуры назначают, внимательно ли выслушивают жалобы и принимают ли их все во внимание, умеют ли понять все содержание и реальное значение лабораторных анализов, итогов инструментальной диагностики.

Однако все это, конечно, скорее подготовительные меры, предварительная стадия; исходя из поставленного диагноза врач подбирает схему лечения, рекомендует внести изменения в жизненный режим, указывает на необходимые лекарства и порядок их использования, при необходимости — отменяет одни препараты и назначает другие, принимает решение о продлении курса сверх предписанного поначалу или о его завершении, наконец, выбирает оптимальный тип операции, стратегию ее проведения и проводит ее. На каждом из этих этапов могут получиться ошибки, сопровождающиеся очень даже неприятными последствиями.

Читайте также:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Задайте вопрос эксперту:

комментариев 8

  1. Любовь:

    Добрый день. В итоге недоброкачественной мед. услуги при рождении ребенка пришлось 3 недели находиться в больнице ( лечение эндометрита и удаление плацентарного полипа ). Собираемся отсудить моральный вред и провести психологическую экспертизу. Как верно сформулировать вопросы? Перечень всех возможных, чувствуемых мной нравственных и физических мучений указан. Заранее спасибо

    • Эксперт-консультант:

      Здравствуйте, Любовь. Юридическая формулировка «моральный вред» эквивалентен психической экспертной степени «нравственные страдания». Исходя из соотношения норм гражданского права, психологических экспертных категорий и данной ситуации к экспертизе нужно ставить данные вопросы:1.Какие индивидуально-психологические особенности подэкспертного? 2.Находит ли подэкспертный какие-нибудь психологические переживания или страдания? Если да, то находятся ли они в относительной зависимости с совершенными в отношении подэкспертного действиями?

      С уважением, эксперт-консультант

  2. Надежда:

    У нас открыто дело об определении отцовства, вернее бывший супруг стремится доказать, что не он отец ребенка. Существует все основания думать, что это дело- провокация. Как я могу удостовериться, что на назначенную судом экспертизу придет точно бывший супруг, а не его родственник с его паспортом? На засвеченное фото в его документах похожи несколько его родственника. Как работник по отбору материала может понять соотношение человека данным в паспорте? Должна ли я присутствовать при заборе материала, чтобы не допустить обмана истца?

    • Эксперт-консультант:

      Добрый день, Надежда. Вы не только можете, но и обязаны присутствовать при заборе проб, так как Ваши пробы (супруги) тоже необходимы для генетического исследования для более верного результата. Вы будете видеть, что материалы берутся у конкретного человека, а он, что у ребенка и Вас. Потом материалы пломбируются, все фигуранты расписываются на оборотной стороне контейнеров. Перед теста на ДНК контейнеры фиксируются на фото материалах (в заключении экспертизы есть фототаблица) и только потом вскрываются исследователем для проведения исследования ДНК.

      С уважением, эксперт-консультант

  3. Галкина Вера:

    Добрый день. Зовут меня, Галкина Вера Сергеевна. И вопрос у меня такой.
    Мой бывший муж скончался, его мать и сестра отказываются признавать внучку. И вещей вовсе у меня его нет ( два окурка, наушники и кофта, которую я постирала, кроссовки ). Другие вещи они все увезли и не отдают. Могу я заказать экспертизу ДНК по этим вещам?
    Заранее спасибо

    • Эксперт-консультант:

      Вера, смело идите в суд на определение родства! По матери отца ребенка (бабушке) можно сделать исследование ДНК и результат будет очень достоверным, точно так же как и по самому отцу делать. Это так называемый ДНК-тест на Х-хромосому, которая передается от бабушки через сына внучке в том же виде. И никакие вещи усопшего мужа Вам не понадобятся. Если сестра и мать мужа будут отказываться от проведения экспертизы ДНК, то решение будет в Вашу пользу без проведения экспертизы.

      НП «Федерация Судебных Экспертов»

  4. Виктория:

    Добрый день. Вероятно ли проведение амбулаторной экспертизы по направлению прокурора на предмет того, могло ли лицо понимать трезво свое состояние в момент заключения договора по передаче недвижимости. Данные потерпевшей: женщина 86 лет, зрелая катаракта обоих глаз. Заранее благодарю, Вика.

    • Эксперт-консультант:

      Добрый день, Виктория.
      Сперва, необходимо выявить остроту зрения, т. К. Ведь при зрелой катаракте она может быть различной. Это относится к сфере компетенции врачей. Эксперт-психолог может выявить влияние индивидуально-психологических особенностей (память, мышление, внимание, эмоционально-личностная сфера), которые могли сильно повлиять на способность понимать значение своих слов и (или) управлять ими на момент проведения сделки.

      С уважением, эксперт-консультант